Иван Пирог (ivanpirog) wrote,
Иван Пирог
ivanpirog

Categories:

Формула любой психологической проблемы

“Говорят, истина лежит между двумя противоположными
мнениями. Неверно! Между ними лежит проблема”

Иоганн Вольфганг фон Гете

Чтобы решить любую личностную проблему, необходимо понимать как она устроена. Все психологические проблемы человека имеют один и тот же механизм, речь о котором пойдёт в этой статье.

treeПредставим какую-либо проблему в виде куста. Какой это будет куст? Самый обыкновенный: корни, ветви и листья.

Корни спрятаны в земле. Ветви, прорываются ввысь и разветвляются подобно кровеносным сосудам. Почки растут и превращаются в листья, отмирающие осенью и рождающиеся весной.

Чтобы справиться с внутренней проблемой, недостаточно срезать ветви — куст снова начнёт расти. Лучше разобраться с корнями, питающими всё остальное. А для этого нужно ответить на вопрос: что есть корни проблемы?

Корни всех проблем имеют один общий принцип: конфликт двух противоположных намерений — борьба двух полярностей Инь и Ян.

Принцип решения психологической проблемы сводится к улаживанию конфликта между этими двумя половинками. Когда человек понимает причину, из-за которой Инь и Ян ссорятся друг с другом, помирить их оказывается проще простого.

Если ссора полярностей действительно окончена, они объединяются и начинают жить в согласии. Корень проблемы нейтрализуется. В этот момент происходит облегчение и человек получает свободу от своей проблемы.

Вы готовы копнуть глубже и заглянуть в суть практически любой проблемы человека? Тогда поехали!

Читать дальше »

 

Tags: Достижение целей, Дуальность, Лень, Мотивация, Намерения, Подсознание, Полярности, Проблема, Проблемы, Формула Любой Проблемы, Человечество, Эмоции, Эмоциональная свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments