?

Log in

No account? Create an account
basic

ivanpirog


Иван Пирог в режиме ЖЖ

Пишу что хочу, как хочу и если хочу.


Как из лентяя превратиться в адского трудоголика?
basic
ivanpirog

“Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые,
но тяжелые они, потому что мы не осмеливаемся сделать их”
Луций Анней Сенека

Знаете, я большой любитель откладывать начало работы. Могу целый день бегать из угла в угол, совершая бесполезные действия, лишь бы не начинать. И это очень неприятная штука, стоящая преградой на пути самореализации.

Почему я откладываю? Конечно, на то есть причины. И самая главная из них — это внутренний страх. И я хочу сказать большое спасибо своему страху! Он помог исследовать механизм откладывания и найти эффективные методики выключения лени.

Если вам знакома проблема откладывания, приглашаю вас к исследованию, которое поднимет уровень вашей осознанности и поможет избавиться от прокрастинации и лени.

Хочу поделиться с вами двумя проверенными методиками, одну из которых вы точно нигде не встречали. Другая настолько новая, что, возможно, ещё не дошла до вас. Итак, приготовьтесь. Мы начинаем!

Читать дальше »

 


Почему за тренинги надо платить :)
basic
ivanpirog
Originally posted by olegmatveev at Почему за тренинги надо платить :)
Забавные вещи иногда спрашивают.

Вот, к примеру:


Олег,привет.:):):):)
тут у меня вызрел вопрос: почему за духовные вещи( тренинги,семинары) надо платить.
вернее этот вопрос у меня несколько лет "пытают"по мере собирания групп.
вразумительно я ничего ответить не могу. м. б. тебе удастся))))))))))))))))))))))))
если хочешь на своем ЖЖ этот вопрос раскрой.


Старый и давно уже обсосанный вопрос. Как правило, его задают "халявщики" - люди, которые не создают ничего ценного, соотв. не получают ничего за это, и не могут соотв. ничего предоставить другим.

Полезно еще вот это почитать http://olegmatv.livejournal.com/470600.html

Я вообще курс об этом сделал, Ясные деньги называется. Особо полезен для тех, кто такие вопросы задает, и для тех, кто не знает, что на них ответить. :)

Ничего не платят за то, что ничего не стоит. Зачем вообще ходить на тренинги и семинары, если это НИЧЕГО НЕ СТОИТ? :) Ничего не стоит то, что не приносит никакой пользы. Зачем вообще тогда думать об этом?

А если что-то чего-то стоит, за это платят. В нашей реальности, как правило, деньгами. Или чем-то другим ЦЕННЫМ.

Я бы наоборот спросил: а с какого перепугу за это НЕ НАДО платить? Это что, ничего не стоит? Организатор не работает, ведущий не учит ничему полезному, и так далее? Ведущий не предоставляет результаты своих исследований, на которые он потратил силы, ум, ресурсы, время, деньги, и так далее? И каким образом вообще тогда существовал бы ведущий, как бы он жил, исследовал, путешествовал и так далее, если бы в мире не было обмена? Что, есть кто-то или что-то, что дает мне в этом мире что-то бесплатно? Разве я заявлял, что я открываю социальный благотворительный проект, и буду теперь заниматься "халявщиками" (определение см. выше)? :) Т.е. поощрять их состояние - мол, ничего делать и не надо, приходите ко мне просто так, можете пососать моей силушки бесплатненько? :)

Тем, кто задает подобные вопросы, я бы посоветовал сесть и подумать над такой простой вещью, как СПРАВЕДЛИВЫЙ ОБМЕН. Если что-то приносит пользу, за это необходимо предоставлять адекватный и справедливый обмен.

А если не приносит - то не стоит этим заниматься. И выбросить вообще из головы мысли о том, что в этом мире есть что-то ценное.

А еще не стоит вообще заморачиваться на "духовность". Нигде в рекламе не написано у меня, что я занимаюсь "духовностью", предоставляю "духовные услуги" или являюсь "духовным лицом". Никто меня не спонсирует, никто мне не подарил бесплатно то, что я знаю, и никто не дает мне ничего просто так, без обмена.

Никто ж стоматолога не спрашивает, почему за это надо платить. :) Не вижу особого различия между стоматологом и тренером.

Полезно еще вот это почитать http://olegmatv.livejournal.com/470600.html

Думаю, там все остальное отвечено тоже.


Вдогонку об обмене, подумалось:

Вот стоит в магазине продавец. В чем его профессия? Я говорю, что мне нужно, он мне подает товар. Плачу деньги, все довольны. Часть денег идет тому, что товар создал, часть продавцу - за то, что подал.

Вот на тренинге тренер. В чем его профессия? Я говорю, что мне нужно, он подает мне знания и показывает, как их применить. Чем это отличается от описанной выше ситуации в плане обмена? :)

Автор эти знания создал - собрал материалы, выделил из них полезное, структурировал, придумал, как это можно подать.

Если бы человек хотел добыть товар продавца самостоятельно, напрямую - он бы это сделал и никому не платил бы деньги. Однако в обществе принято так - каждый делает свое дело, создает свой товар и предлагает его другим. Ему за это платят деньги. За эти деньги он может потом получить то, что создали другие люди.

Тренинги и семинары - это мероприятия, где дают знания и учат их применять в жизни. И, как и любая другая деятельность, она зависит от профессионалов, которые решили этим заняться и не заниматься другими вещами, рассчитывая получить их от других (жилье, еда, одежда, транспорт, развлечения, и так далее).

Интересно, а какая картинка в голове у тех, кто полагает, что за "духовные вещи" не надо платить? :) Может быть, они полагают, что я поднялся на гору, и в великом сиянии Бог внезапно подарил мне все мои знания и завещал делиться ими бесплатно? А также проспонсировал все мои желания и намерения в плане жилья, еды, одежды, путешествий, содержания семьи, развития бизнесов и проч. и проч. на все годы вперед? :) Если бы так было, я б с удовольствием, возможно, занялся бы благотворительностью.

Правда, это не отменяет закона о том, что то, за что не платят, ничего не стоит. И, стало быть, вряд ли это будут ценить. :)


Формула успеха: спонтанное планирование и жизнь в потоке
basic
ivanpirog

Возможен ли успех без постановки долгосрочных целей и планирования? Можно ли двигаться в нескольких направлениях сразу, не распыляясь? Как жить в потоке, позабыв термины “самомотивация” и “лень”?

Это вторая часть статьи “Спонтанное планирование для тех, кто ненавидит тайм менеджмент”.

Здесь вы найдёте всё самое вкусное, что не попало в первую часть. Узнаете о самой большой ошибке популярных систем достижения целей. О том, почему люди бросают движение к заветной мечте. И познакомитесь с пятью составляющими формулы успеха, которые носят практический характер.

Статья посвящается всем жертвам тайм менеджмента, которые потерпели провал в достижении амбициозных целей. Людям, чья уверенность в себе пострадала в бесплодных попытках применить рациональные системы, противоречащие их внутренней природе.

Читать дальше »

 


Как я пишу статьи – подглядываем за процессом
basic
ivanpirog

hand-writeХотите подсмотреть в замочную скважину, как Иван Пирог поздней ночью работает над новым текстом? ;) Лично я всегда мечтал посмотреть на процесс рождения новых произведений у писателей, которые мне нравятся. Это же так интересно!

Недавно мой знакомый сказал, что я легко пишу и спросил, как мне это удаётся? Хм, вообще-то, дела обстоят несколько иначе. Может быть тексты и читаются легко, но пишутся они не меньше десяти часов. Работа над новым текстом разбивается на несколько этапов.

Прежде, чем писать текст, я обязательно делаю предварительный анализ: определяю целевого читателя, выписываю идеи для текста, подбираю наглядные метафоры, рисую карту статьи (mind map), сортирую идеи в логической последовательности, составляю план и только после этого пишу черновик, который позже подвергается жесточайшему редактированию и шлифовке до блеска. Бывает, абзацы переписываются по 20-40 раз.

Так вот! Сегодня ночью заснял два видео собственного писательского процесса. Если есть желание, можете взглянуть, как продвигается работа над новым текстом.

Читать дальше »

 


Спонтанное планирование для тех, кто ненавидит тайм менеджмент
basic
ivanpirog

Что делать, когда попытки приучить себя к планированию провалились? Как быть, если жизнь по графику вызывает ощущение монотонности и скуки? Существует ли противоядие от нежелания выполнять поставленные задачи?

Если вы, так же как я, бросаете планирование спустя несколько дней, значит, нам есть о чём поговорить :)

Дело в том, что людям определённого сорта не подходят системы управления временем, основанные на постановке цели, планировании и расстановке приоритетов.

Советы Глеба Архангельского, Александра Горбачёва или Дэвида Аллена (автора GTD) выступают против внутренней природы этих людей. Им нужна другая система!

  • Без пошагового плана;
  • Без приоритетных дел, которые нужно сделать в первую очередь;
  • Без сроков и чётких дат;
  • И, наконец, система без целей!

Интригует?

Тогда читайте дальше, и вы получите необычную систему управления временем: эффективную, проверенную и гарантированно рабочую. Систему для тех, кто ненавидит планирование.

Читать дальше »

 


ГП-4: Инструкция по эксплуатации
basic
ivanpirog

capВ этой статье вы получите пошаговую инструкцию практического применения техники Живорада Славинского “ГП-4” —  современной акупрессурной психотехники для нейтрализации негативных эмоциональных переживаний, вызванных событиями прошлого.

Это вторая часть статьи “ГП-4: Эмоциональная скорая помощь”. В первой мы познакомились с техникой, эффектами её применения и примерами жизненных ситуаций, в которых можно использовать ГП-4.

Теперь настала пора перейти к практике. Сперва мы снарядим рюкзак с важными теоретическими знаниями, а затем двинемся по практическому пути навстречу новому опыту и новым впечатлениям (если вы впервые знакомитесь с ГП-4, конечно же).

Читать дальше »

 


ГП-4: Эмоциональная скорая помощь
basic
ivanpirog

“Отрицательные эмоции не заканчиваются в прошлом,
в этом их отличие от положительных — они
вынужденно проецируются в будущее”
Людмила Петрушевская

ГП-4 потрясающе эффективная психотехника, которая в считанные минуты освобождает от бури негативных эмоций, принося облегчение, успокоение и эмоциональное равновесие.

В этой статье вы получите подробное описание ГП-4 и научитесь применять технику на практике. Это позволит вам снимать любые стрессовые ситуации: отпускать обиды и прощать тех, кого не можете простить, “выключать” злость и гнев, а так же освобождаться от ненужного стыда и чувства вины.

Теперь больше нет необходимости искать в Интернете материалы по ГП-4 (DP-4), находя лишь анонсы дорогих семинаров или пространные статьи, в которых ничего нет конкретного. Настало время изучить ГП-4, поскольку этим инструментом должен владеть каждый!

Статья состоит из двух частей. В первой вы узнаете, для чего применяется техника, в каких случаях используется и какие результаты даёт. Вторая часть посвящена практике. В ней вы получите алгоритм процесса с описанием всех нюансов, а так же видео-урок для окончательного понимания.

Всё будет максимально доходчиво объяснено простым человеческим языком :) Итак, начнём…

Читать дальше »

 


Программируем подсознание на продуктивную работу
basic
ivanpirog

“Не занятый делом человек никогда не может насладиться
полным счастьем. На лице бездельника вы всегда
найдете отпечаток недовольства и апатии”
Генрих Гейне

Как войти в состояние высокой продуктивности, если совершенно не хочется работать? Как отбросить лень в сторону и превратить самосаботаж в топливо трудоголика?

В этой статье вы получите простую и невероятно мощную технику создания внутреннего магнита, который стремительно затягивает в рабочий процесс, освобождая от неприятных эмоций и непонимания как действовать и с чего начинать.

Очень скоро вы убедитесь, что это действительно просто!

Этот текст является продолжением статьи “Надёжный способ перейти от безделья к усердной работе”. Если не читали, то обязательно прочтите. В ней содержится вся необходимая теория для понимания дальнейшей информации.

А сейчас устройтесь поудобнее, устраните все отвлекающие факторы и приготовьтесь к чтению.

Читать дальше »

 


Надёжный способ перейти от безделья к усердной работе
basic
ivanpirog

“Постоянное безделье угнетает, но ты все равно твердишь
себе, что впереди вечность и встречаешь завтрашний
день ничего не выражающей, пустой улыбкой”
Меланхолия Харухи Судзумии

В каких из двух состояний вы пребываете чаще всего: в бодром и приподнятом рабочем настроении или же в уныло-праздном безделье на просторах Интернета?

Невероятная продуктивность, глубокая концентрация, непрерывная вовлечённость и удовольствие от процесса. Что это? Реальность или всего-лишь заветная мечта?

В этой статье вы узнаете как остановить бессмысленные путешествия по Интернету и с головою окунуться в работу, которой постоянно избегаете.

Читать дальше »

 


Анализ Предназначения Человека 2
basic
ivanpirog

Давайте разберёмся как находить таланты на реальном примере. Это поможет преодолеть главную сложность, которая возникла у большинства практикующих технику АПЧ. Вы получите подробное разъяснение самого сложного момента — группировки качеств (именно на этом шаге многих постигло разочарование).

Чтение этой стати будет интересным, полезным и приятным времяпровождением. Обещаю :)

Несколько слов, прежде чем начать. Во-первых, хочу сказать вам огромное спасибо за большое количество отзывов и вопросов! Ваша обратная связь неоценима. Она дала возможность понять как подать материал наиболее доступным и понятным  для вас способом.

Во-вторых, хочу ободрить всех, у кого не получилось найти свои таланты. Не расстраивайтесь, сейчас всё станет на свои места!

Вы готовы? Тогда начнём.

Читать дальше »